하쿠인마사무네 빙온숙성매실주 (白隠正宗 氷温熟成梅酒) 소개
2021. 2. 19. 07:00ㆍ일본주류
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아무리 작은 주조사라고는 해도 매실주를 찾아볼 수 있는 경우가 많은데, 타카시마 주조 또한 그렇다. 타카시마 주조가 규모가 작다고는 할 수 없지만, 라인업 자체가 대형 주조사에 비해서는 상대적으로 다양하지는 않은데, 그 가운데 괜찮은 매실주가 있다. 여타의 제품들과 마찬가지로 하쿠인마사무네 브랜드로 나오는 빙온숙성매실주(白隠正宗 氷温熟成梅酒)인데, 이름 그대로 빙온숙성을 한 매실주이다.
빙온숙성은 영하에서 식품의 어는점까지의 온도인 빙온점에서 이루어지는 숙성의 종류로 비단 주류에만 적용되지는 않고, 과실 뿐만 아니라 생선이나 육류에도 마찬가지로 적용될 수 있다. 이 빙온숙성매실주도 영하의 냉동고 안에서 숙성을 거쳐 출하된 것인데, 타 주조의 경우를 보아도, 빙온숙성을 도입하였거나, 제품명에 빙온숙성을 내세운 술이 많지는 않아, 상당히 특색이 있는 매실주이다.
혼죠조를 발매하지 않는 타카시마 주조답게, 준마이슈에 소주를 블랜딩하여 양조하였으며, 단맛은 다소 절제되어 있으면서도, 드라이하지 않고, 부드러운 목넘김이 특징적이다.
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